Компания

Объявление

Начал писать рассказ про нашу компанию... "Ра3ноЦвЕтные ГлюКи" Coming Soon!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Компания » The Elder Scrolls. ФРПГ » Итак о ролевках.

Итак о ролевках.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Словески - это странный гибрид болтовни за кружкой пива, любомой студенческой игры на пьяных вечеринках «Мафия», «Монополии», теоретического занятия в реконструкторском клубе и бреда шизофреника. Я уже вижу как на ваших лицах расцветают понимающие улыбки! А, они не вэтом смысле понимающие... Да не пил я еще сегодня! И не курил! И не нюхал! Только цветочки... Если еще проще, словеска - это когда несколько взрослых умных людей и пиво собираются в каком-нибудь теплом уютном помещении и изо всех сил начинают напяливать на себя себя шкуры эльфов, терминаторов, спайдерменов и антропоморфных дендромутантов. Причем среди них всегда есть один, самый старый, умный и гадкий, который пытается остальных убить, ну или хотя бы засунуть в лужу по самые уши. Эту редиску зовут мастер. А всех остальных - игроками, и заняты они тем, что пытаються не дать мастеру извратиться над их нежными розовыми телами всеми доступными их персонажам методами. Вся жизнь - игра,и люди в ней player's characters...
Про ролевые игры по правилам - AD&D, GURPS, Эра Водолея, Vampire: The Masquerade и иже с ними, растудыть их в качель, написано много всего... и играют в них тоже многие. В их безумии есть система - мастеру не приходиться чесать левой пяткой за правым ухом томом «Баллистика в криминологии», (издание четвертое, исправленное), чтобы ответить на банальный вопрос «А я попаду в этого гадкого двухметрового бандита из моего мегаплазменного ружья с гравитационным разгонником с километра?». Нет - сей достойный муж невозмутимо спросит у игрока его THACO и еще пару страшных слов, кинет натруженный кубик о N гранях и все станет кристалльно ясно. Торжество сил добра над силами разума, однозначно! Да и игрок, который не желает (ну или не может, земля ему пухом и скорый поезд по могиле) придумать тактики поумнее чем кинуться, сверкая мечом и бряцая латами, на только проснувшегося от вечного заточения Духа-Великой-Веселенской-Тьмы-И-Мировой-Энтропии, может гордо сказать роняющему слюни на пол от такой наглости мастеру: «А у меня THACO 1, AC -10, 180 хитов, 3 атаки в раунд и повреждения +50 на меч, манал я твоего Духа-Как-Там-Его и всю его родню до Баала включительно!». И ничего не сделаешь - придется великому и гордому Порождению Больной Фантазии Мастера После Третьей Бутылки Жигулевского умирать от злокачественного пореза большого пальца на задней левой ноге...
Спешу сообщить тем поклонникам правил, которые идут бить меня DMG по пальцам, что я конечно краски слегка сгущаю... но смысл именно таков. Правила облегчают жизнь - и загоняют в рамки. За все приходится платить... Бедный игрок может пять минут жестикулировать и разбрасывать пену со рта, рассказывая что он после «Переката Лосося» изменяет кистью траекторию движения меча так что он попадает прямо по Главному Уязвимому Месту Большого Бронированного Монстра - если THACO его персонажа еще молоко на губах не обтерло и стыдливо колеблется у отметки «20», ему ничего не светит. Ну, кроме гематомы под глазом(сиречь фингала), которым его наградит тот самый Монстр небрежным ударом малой клешни после ленивого броска кубика мастером...
Не расстраивайся, о мой незнакомый друг (кто сказал «невидимый друг» и мерзко хихикнул? Вон из зала!) с гематомой под зрительным органом! Бросай свое PHB и прийди в лоно Волшебки! Там ты наконец сможешь отыграть своего ловкого, но слабого специалиста по кун-фу с легкими параноидальными наклонностями и патологической страстью к оригами.

Да *censored* буду, век Толкиена не читать! За базар отвечу!

http://tes.ag.ru/clipart/tes_art19.jpg

0

2

Здесь будет проводиться ролевая игра. Если есть вопросы задавайте, а я попробую на них ответить.

0

Вы здесь » Компания » The Elder Scrolls. ФРПГ » Итак о ролевках.